チェリッシュ撮影会は初心者からプロのカメラマン様までご参加いただける撮影会です♡


☆そもそも撮影会とは?

→自分の撮影技術を試したり、趣味として写真撮影を目的として集まるところです。


チェリッシュ撮影会は、モデル兼主催だからこそできる
モデル・カメラマン様どちらの気持ちも考えて大切にした撮影会です!

ぜひ、お気軽に一度ご参加してみてください♡



Q&A

Q.超初心者でまだ技術が無くても参加できますか?恥ずかしくありませんか?

A.カメラを始めたばかりの方もたくさんいらっしゃいます。撮影会に参加されるカメラマン様は他の方の撮り方など気にせず自分の撮影に集中される方がほとんどなので、まずは撮影を楽しんでみてください。チェリッシュモデルも力になれるように頑張ります!


Q.初めて参加するけど必要なものはありますか?

A.身分証明書(初回のみ確認)・カメラがあれば大丈夫です!他にはストロボなどの機材や、屋外撮影などで座りのポーズで撮影する際に下に敷くものなどがあると、撮影時に役立つと思います♪


Q.ポージングや立ち位置などの指示を出せなくても平気ですか?

A.指示は必須ではありません。分からない場合はモデルにお任せください♫


Q.どんなカメラでも平気ですか?

A.一眼レフ・ミラーレス・コンパクトデジタルカメラ・フィルムカメラでのご参加をお願いいたします。携帯カメラ・スマートフォン・チェキでの撮影は禁止となっております。


Q.動画撮影(GIF動画なども含む)はできますか?

A.動画撮影等は禁止となります。


Q.撮影は個撮?

A.基本的にはモデル:カメラマン=1:1の個撮となります。たまに大撮影会やイベントなども開催しております。


Q.初心者なので個撮より団体の方が良いの?

A.初心者であればなおさら自分のペースでゆっくり撮れる個撮をお勧めします。カメラ設定や構図などもゆっくり決める事が出来ます。現在のチェリッシュは個撮メインです♫


Q.撮影したデータは渡した方がいいですか?

A.データを渡すことに関しましては強制いたしません。ただ、データを渡していただけるとモデル側としましては、モチベーションUPにも繋がりとても嬉しいです♪送り方は各モデルにお問い合わせください。


Q.支払い方法は?

A.PassMarketを利用したクレジットカード決済またはコンビニ決済、または銀行振り込みにて前払いとなります。


Q.気をつけることはありますか?

A.お守りいただきたいことは利用規約に記載しております。

また、歩く速さや暑い日にはこまめな水分補給等、お気遣いしていただけるととても助かります。


Q.予約から撮影までの流れは?

A.新規登録→撮影会申し込み(フォームから入力して送信)→予約結果メール受信→予約が取れた場合はお支払い→当日お越しいただき撮影の流れとなります。


Q.初参加で誰の顔も分からず状態ですが待ち合わせ場所で会えますか?

A.主催の田中優衣が当日受付で必ずおります。もし分からない場合には予約結果メールに掲載している緊急連絡先にご連絡ください。


Q.追加で料金が発生する可能性はありますか?

A.あってはならないことですが万が一撮影時時間終了時間に間に合わなかった場合には頂戴いたします。また、撮影時間内での飲食時や施設利用料、公共機関を利用した移動の交通費などはカメラマン様ご負担でお願います。


その他、何か不安なことがある場合にはお気軽にお問い合わせください♡

💕💗一緒に素敵な時間を過ごしませんか?💗💕